スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬はアップルパイ

真冬になりました

子供の好物

アップルパイの季節です。

焼く前。
これを焼きます。

焼けました。
焼けました。
写真撮る前に子供が手をつけました。

中身こんな。
中身はこんな。

やはり、調理には"紅玉"が一番ですね。

酸味が良いので、後味がサッパリします。

甘い方が良いときは"サンフジ"で作ります。

と、言うより、旬のリンゴを使うので、

時期によるところが大きい。

写真では分かりにくいですが、

フィリングを皮ごとにすると

ほんのり赤く、見た目がかわいい。

生地はアメリカンではなく、

ブリティッシュ?です。

呼称がわかりません。

スポンサーサイト

Powered by FC2 Blog

FC2Ad


Copyright © よし! All Rights Reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。